В Ставрополе организован стихийный мемориал жертвам трагедии в Казани

12 мая 2021, 12:39Общество
Фото:

Жители краевой столицы второй день несут красные гвоздики к «Ангелу» на Александровской площади, чтобы почтить память погибших.

 В Татарстане сегодня начался день траура по погибшим во время стрельбы в школе № 175, которая произошла утром 11 мая. 19-летний подросток пришёл в здание с оружием и расстрелял девять человек. Более 20 пострадавших сейчас находятся в больнице, преступник задержан. 
 
Накануне губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил, что Ставрополье готово принять на лечение пострадавших в трагедии.
 
«Надеюсь на скорейшее выздоровление раненых. Готовы оказать содействие в их восстановлении у нас на Кавминводах. Чтобы наша целительная природа помогла заживлению всех ран - и физических, и душевных», - написал Владимиров. 
 
Свои соболезнования выразили жители Керчи, где в 2018 году произошла похожая трагедия. Злоумышленник ворвался в здание колледжа и открыл беспорядочную стрельбу, из-за чего погиб 21 человек. Накануне в Керчи также оборудовали мемориал. Туда горожане возложили свечи, цветы и игрушки, чтобы поддержать Казань в трудный момент. 
 
Пользователи социальных сетей скорбят вместе с родными и близкими погибших, выкладывая слова поддержки с хештегом #казаньмыстобой.
Авторы:Диана Кудрявцева