Шесть пунктов воздействия на градовые процессы размещены в Кировском округе

7 мая 2021, 21:28Общество

В 2021 году для борьбы с градом на Ставрополье из краевого бюджета поступило 50 миллионов рублей. В течение месяца — с 8 мая по 8 июня — ФГБУ «Ставропольская военизированная служба» охватит защитными мероприятиями 830 тысяч гектаров земель.

Как сообщили в краевом минсельхозе, именно град чаще всего уничтожает урожаи в регионе. Только в минувшем году от него пострадало 95 тысяч гектаров, на 17 тысячах из них были полностью уничтожены посевы.
 
В Ставропольском крае работают 44 пункта воздействия на градовые процессы:  большая часть из них приходится на Кочубеевский округ (18 пунктов),  по 6 находятся в Кировском и Шпаковском округах, ещё по 7 — в Предгорном и Андроповском округах. При этом в текущем году на территорию ООО «Клён»  перенесли два пункта, расположенных вблизи хутора Нижнеколонского и села Кианкиз.
 
По поручению губернатора Владимира Владимирова и в связи с ходатайством главы администрации Андроповского округа, минсельхоз оптимизировал схему размещения пунктов воздействия.
«С учётом переноса двух пунктов защищаемая площадь в Андроповском округе составит 170 тысяч гектаров, в Предгорном округе – 149 тысяч гектаров», — отметил первый замминистра сельского хозяйства края Вячеслав Дридигер.
фото: минсельхоз СК
 
 
Авторы:Дмитрий Елшанский