В Шпаковском округе почти 12 тысяч человек проголосовали за объекты благоустройства

4 мая 2021, 18:43Общество

Жителям муниципалитета доступны на выбор три общественные территории, одна из которых по итогам отбора преобразится в 2022 году. Это Аллея здоровья в микрорайоне «Гармония» в Михайловске, территория возле ДК посёлка Цимлянского и парк культуры и отдыха в Пелагиаде.

Пока лидерство удерживает первый проект. За него проголосовали уже 9,6 тысячи человек. В администрации Шпаковского округа сообщили, что всего в голосовании приняли участие почти 12 тысяч местных жителей.
Информационное агентство «Победа26» пишет, что всероссийское рейтинговое голосование проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», входящего в национальный проект «Жильё и городская среда». Отбор объектов для благоустройства продлится до 30 мая 2021 года.
 
Голосование идёт на портале 26.gorodsreda.ru, который был разработан Минстроем РФ и АНО «Диалог Регионы». Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров неоднократно отмечал важность участия жителей края в определении общественных пространств для обновления в 2022 году.
Авторы:Олег Касатонов