Член СПЧ: При вовлечении в незаконные акции дети могут пострадать

20 апреля 2021, 18:18Общество
Фото:

Организаторы несанкционированных митингов работают в интересах иностранных государств и не гнушаются ничем в своих политических играх, в том числе, здоровьем и благополучием несовершеннолетних, уверена сопредседатель Национальной родительской ассоциации, член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Галина Осокина. Свою позицию она озвучила корреспонденту ИА REGNUM.

По мнению правозащитницы, главная задача агитаторов на данном этапе — всеми силами мешать проведению выборов в Госдуму и представительские органы власти в субъектах России в 2021 году. 
 
Как инструмент для решения своих политических задач они используют несовершеннолетних. Это, считает Осокина, не только аморально, но и представляет угрозу для детей.
 
«Использовать детей опасно. Мы не знаем, что придумают они из-за границы. Дети могут пострадать. Они не беспокоятся о детях, им безразлично, как дальше будут жить дети. Им главное — выполнить поставленную цель и получить оплату за нее», — подчеркнула член СПЧ.
 
Между тем, на Ставрополье в начале этого года тоже предпринимались попытки привлечь подростков к участию в незаконных акциях. На первый митинг вышли и дети. По мнению психологов и правозащитников их втянули в это обманом и манипуляциями. Благодаря честному и открытому диалогу с молодежью повторных прецедентов удалось избежать.
Авторы:Валерия Мартынова