Владимир Табак: Должна сформироваться глобальная стратегия присутствия государства в интернете

12 апреля 2021, 11:48Общество

Об этом заместитель генерального директора АНО «Диалог» Владимир Табак сказал в ходе второго дня Российского форума по управлению интернетом (RIGF), выступив в секции «Цифровые платформы: правила игры».

По мнению Владимира Табака, глобальную стратегию стоит определить прежде, чем приступать к разработке единых правил регулирования интернет-среды. 
«Это краеугольный камень, потому что сегодня интернет только становится предметом государственной важности», - уверен он.
Кроме того, Владимир Табак считает, что сейчас площадки в интернете превратились в инструмент, во многом определяющий общественное мнение. Эта метаморфоза произошла «драматически быстро, особенно на фоне пандемии».
«Должна сформироваться глобальная стратегия присутствия государства в интернете, в которой будут отражены присутствие самого государства с точки зрения государственного брендинга определенных площадок, коммуникации государства с жителями, взаимодействие с крупными игроками, такими как зарубежные и российские площадки, и все это будет подчинено единой логике, вот тогда будет уже гораздо проще говорить о регулировании», - подчеркнул Владимир Табак.
Рассказывая о понятии цифровой платформы, Табак отметил необходимость прикладного характера всех цифровых решений. По его мнению, цифровая платформа должна быть прежде всего практичной.
«Для меня цифровая платформа определяется достаточно просто – это платформа, помогающая гражданам решать проблемы в офлайне за счет оптимизации этих процессов в онлайне. Это основная суть цифровой платформы и та концепция, которую мы стараемся внедрять в рамках нашей работы» - подчеркнул Владимир Табак.
Также в ходе вступления отдельное внимание заместитель генерального директора АНО «Диалог» уделил их совместному проекту с Минцифры России «Инцидент Менеджмент».
 
Авторы:Валерия Мартынова