Женщины в Ставропольском крае оказались довольнее мужчин

26 марта 2021, 10:57Общество

Аналитики центра «Рейтинг.Победа26» провели исследование, подсчитав индекс счастья ставропольцев. С помощью опроса и показателей социально-экономического развития округов и эффективности органов местного самоуправления удалось определить, что женщины счастливее мужчин.

Вершину списка самых довольных возглавили такие города, как Ставрополь, Невинномысск и Железноводск, а также Благодарненский и Левокумский округа. Внизу расположились Новоалександровский, Ипатовский, Предгорный, Шпаковский и Минераловодский округа.
Опрашиваемых просили оценить свой уровень счастья по пятибалльной шкале. По результатам средний балл составил 3,37, причём оценка женщин оказалась выше, чем у мужчин: 3,45 против 3,31 балла. Но на некоторых территориях наблюдается обратная ситуация. Так дело обстоит в Ставрополе, Пятигорске, Ессентуках и Железноводске. К ним примыкают Курской, Степновский, Левокумский, Петровский, Андроповский, Арзгирский и Грачёвский округа.
В общем счёте все 33 округа края находятся в узком промежутке между оценками «три» и «четыре». Подробнее об этом можно почитать в материале «Победы26».
Авторы:Анастасия Ряжская