Свыше 400 тысяч фунтов получает через офшор лондонский бизнес соратника Навального

24 февраля 2021, 13:14Общество

Речь идёт о Владимире Ашуркове. RT выяснил, что одна из его компаний ежегодно получает от офшорного учредителя на Кипре почти полмиллиона фунтов. Эксперты предполагают, что фирмы «евангелиста команды Навального» используются для легализации иностранного финансирования ФБК.

Ашурков занимает пост директора консалтинговой фирмы Sloane Services, которой владеет кипрская Treda Ltd. Согласно выписке из кипрского реестра юридических лиц, последняя организация занимается инвестиционной деятельностью.
По данным годового отчёта Sloane Services, кипрский учредитель намерен платить дочерней компании сотни тысяч фунтов каждый год. И начиная с 2 января 2019 года фирма в течение трёх лет ежегодно получает авансовый платёж в размере 420 тысяч фунтов. В 2019 году Treda Ltd. предоставила «дочке» £475 425.
Политконсультант Олег Матвейчев допускает, что британские компании Ашуркова  могут быть задействованы в качестве «кошелька» для лидера ФБК, пишет RT. Таким образом можно легко проводить сбор средств на нужды фонда, при этом не раскрывая источников финансирования.
 
Фото: pixy.org
Авторы:Вита Кузьменко