Председатель ставропольского комитета солдатских матерей: «Оскорблять ветерана никому не позволено»

8 февраля 2021, 15:45Общество

Председателя Ставропольского краевого комитета солдатских матерей возмутило поведение оппозиционера Алексея Навального и его высказывание в адрес ветерана Великой Отечественной Игната Артеменко. Летом минувшего года 93-летний участник войны снялся в ролике в поддержку поправок в Конституции. В своём комментарии к ролику Навальный назвал тех, кто там запечатлён, предателями и продажными холуями.

После публикации комментария Следком России возбудил в отношении оппозиционера дело о клевете. Сейчас его рассматривают в суде. Следующее заседание назначено на 12 февраля. В то же время сторонники Алексей Навального устроили травлю Игната Артеменко. На ветерана начались нападки от сомнительных блогеров, его называли «тыловой крысой». В итоге у пожилого человека начались проблемы со здоровьем.
Наталья Полякова считает поведение оппозиционера и его сторонников чудовищным. Она подчёркивает — заслуги и подвиг ветеранов очевидны и неоспоримы.
 «Оскорблять ветерана никому не позволено. Это паскудство. Это за гранью совести и чести. За граню для человека, который живёт в России. Молодые люди сегодня, зачастую, принимают всё за чистую монету. Но, люди моего возраста, да что там моего, молодёжь тоже, у меня дочери 34 года, она настолько возмущена, что оскорбили ветерана», —  сказала Наталья Полякова.