Бывших руководителей ставропольской колонии осудили за хищение 50 миллионов

28 января 2021, 13:50Общество

Сотрудники УФСИН действовали при участии генерального директора ООО «Консервный завод Русский» Туркинова. Он заключил договоры с бывшими руководителями исправительной колонии № 6 Выхованцем и Хочиевым на аренду помещений предприятия. Аренда оказалась фиктивной, в результате противоправных действий федеральный бюджет потерял 50 миллионов рублей.

Договоры заключили в 2013-2014 годах, пишет ИА «Победа26». Согласно им, исправительное учреждение арендовало помещения предприятия для переработки и консервирования осуждёнными овощной продукции. Однако нужного оборудования и квалифицированных кадров в колонии не было.  
 
26 января 2021 года Курский районный суд признал Туркинова и главного экономиста УФСИН России по Ставропольскому краю Иванова виновными в мошенничестве и приговорил их к 3,5 и 3 годам лишения свободы условно соответственно.
 
Руководители колонии Выховаец и Хочиев получили 1 и 1,5 года лишения свободы условно соответственно за превышение должностных полномочий, сообщиил в УФСБ России по Ставропольскому краю.
 
Авторы:Мила Гень