650 миллионов рублей направят на поддержку ставропольцев через социальные контракты

22 января 2021, 11:21Общество
Фото:

Во время рабочей встречи губернатор Владимир Владимиров обсудил с главой краевого минтруда Еленой Мамонтовой итоги реализации в регионе нацпроекта «Демография». Также они говорили о выполнении программ в сфере соцполитики. Среди поднятых вопросов была работа по социальным контрактам.

Воспользоваться этой господдержкой могут люди, которые оказались в непростой жизненной ситуации. Губернатор Владимир Владимиров поручил активно вести разъяснительную работу с населением по данному вопросу.
«В рамках социальных контрактов мы безвозмездно выделяем средства, чтобы люди могли начать своё дело и выйти из трудной жизненной ситуации. Надо, чтобы информация об этом была максимально доступна. Жители края должны понимать куда приходить, к кому обращаться и что делать, чтобы заключить социальный контракт. Активно ведите разъяснительную работу», — сказал глава края.
Отметим, что 2020-ом в регионе заключили 279 социальных контрактов на 20 миллионов рублей. В 2021 году планируется уже около 8 тысяч. На эти цели намерены направить беспрецедентную для края сумму — 650 миллионов рублей из бюджета региона. 
Авторы:Ольга Дьякова