Строить дорогу в Кисловодске за 860 миллионов начнут после суда

20 января 2021, 14:19Общество

Речь идёт о дороге, которая должна связать Центр спортивной подготовки и посёлок Белореченский. Однако в планы по строительству вмешалось судебное разбирательство. Его инициировал один из потенциальных подрядчиков.

Компания из Ингушетии намерена отменить решение о назначении победителя тендера.  Истец по данному делу — краевое УФАС. Сообщение о поиске подрядчика появилось на портале госзакупок в середине ноября 2020 года, а уже в конце декабря должно было состояться подписание контракта. Планировалось, что завершить работы должны в декабре 2022-го. Однако в краевом миндоре не исключают, что сроки могут скорректировать. В ведомстве пояснили, что заключение контракта станет возможным после рассмотрения дел в ставропольском арбитражном суде, пишет ИА «Победа26».
«Сроки выполнения работ по контракту зависят от сроков рассмотрения дел в арбитражном суде», —  сообщили в министерстве.
Отмечается, что в этом деле участвуют Стававтодор, комитет края по госзакупкам, а также компания-подрядчик из Новороссийска «Стройюгрегион», которая выиграла тендер.
Приняв во внимание жалобу истца, суд посчитал, что до окончания процесса заказчик и выбранный поставщик не смогут заключить госконтракт.  Между тем Стававтодор подал прошение для снятия запрета. Учреждение ссылается на сроки работ и негативные последствия из-за их невыполнения.
Кроме того, чтобы получить возможность быстрее приступить к выполнению контракта,  апелляцию направил «Стройюгрегион».
 
Авторы:Ольга Дьякова