пн, 04 март
10:16
-1 °С, туман

Ставропольцы с подозрением на коронавирус получат лекарства от фельдшеров

6 января 2021, 16:45Общество
Фото:

Министерство здравоохранения края использует новую схему работы при оказании помощи больным Covid-19. Теперь, если у вызвавшего скорую пациента с симптомами вируса есть все признаки заражения, фельдшер может выдать ему лекарства сразу.

Во время пандемии в регионе из 252 работающих бригад 41 была определена под отработку вызовов с подозрением на Covid-19. Как рассказала замминистра здравоохранения края Наталья Звягинцева, врачи выезжают на дом и проводят исследование. Если у человека всё указывает на угрозу здоровью, его везут в ближайший по маршрутизации ковид-госпиталь. Если симптоматика не вызывает опасений, его передают в поликлинику по месту жительства для наблюдения.
В зависимости от того, на что жалуется пациент время отработки вызова скорой может меняться. Общеврачебная бригада добирается до пациента за 20-40 минут, если же речь идёт о подозрениях на коронавирус, время доезда может растянуться, поскольку такие вызовы отрабатывает небольшое количество бригад. Уже на месте в зависимости от состояния больного врач может выдать пациенту препараты.
«Мы выдали специальные упаковки лекарств на станцию скорой Ставрополя. И при подтверждении диагноза либо подозрениях на Covid-19 пациенту оставляют препараты», — цитирует заместителя министра «Победа26».
Авторы:Сергей Гаврилюк