Более 250 миллионов рублей выделили для поддержки пожилых ставропольцев

29 декабря 2020, 11:08Общество
Фото:

В регионе действуют центры социального обслуживания, в которых реализуют проекты улучшения здоровья стариков. Благодаря программам, реализуемым в рамках нацпроекта «Демография», увеличивается продолжительность жизни.

По инициативе губернатора Владимира Владимирова в 2020 году на Ставрополье был открыт центр активного долголетия. Его посещают 197 граждан пожилого возраста. Специалисты проводят с ними занятия физкультурой, адаптивным спортом, оказывают социально-психологические услуги и посвящают в основы компьютерных технологий.
Как передаёт информационное агентство «Победа26», во всех центрах социального обслуживания населения Ставрополья задействуют программы оздоровления для пожилых. Сотрудники реализуют проекты «Час здоровья», «Школа здорового питания», «Группы здоровья по методике Академии здорового образа жизни». В них участвуют более 17 тысяч пожилых ставропольцев.
Всего, по данным Росстата, в крае по состоянию на 1 января 2020 года проживало 2,8 миллиона человек, из которых четверть - пожилых. На мероприятия для них из федерального и краевого бюджета было выделено 258 миллионов рублей. Власти региона намерены и далее вводить новые формы поддержки и оздоровления старшего поколения.
Авторы:Сергей Гаврилюк