вт, 27 фев.
07:40
-5 °С, ясно

Жители Ставрополья перестали интересоваться ежедневной коронавирусной сводкой

16 декабря 2020, 11:10Общество
Фото:

Телеграм-канал «Большой Ставропольский канал» провёл опрос среди своих подписчиков. У читателей спросили, следят ли они за сводками по ситуации с Covid-19. Также респонденты оценили действующие на территории края меры профилактики распространения инфекции.

В первом исследовании приняли участие свыше 1,2 тысяч человек, а во втором — более 1,1 тысячи. Результаты показали, что ежедневно с «коронавирусными» сводками знакомится 21 процент жителей региона. Ещё 27 процентов делают это периодически. При этом 31 процент опрошенных заявили, что не следят за статистикой, а 21 процент респондентов признались, что не веря публикуемым данным.
Информационное агентство «Победа26» пишет, что большинство участников второго опроса не поддержали ужесточение профилактических мер. По мнению. 43 процентов респондентов, полный локдаун принесёт больше вреда, чем пользы.
Ещё 28 процентов граждан полагают, что вместо введения новых ограничений следует усилить контроль за соблюдением нынешних. Ужесточение мер поддержали 24 процента опрошенных, а 5 процентов выразили надежду, что проблема с пандемией решится благодаря массовой вакцинации.
Авторы:Олег Касатонов