вт, 28 май
15:54
+22 °С, ясно

Глава Кировского округа попал в число наименее цитируемых руководителей муниципалитетов

8 декабря 2020, 08:09Общество
Фото:

В пятёрку аутсайдеров по показателю цитируемости в СМИ попали Сергей Воронков, Сергей Калашников, Александр Захарченко, Евгений Высоцкий и Сергей Сагалаев. В это же время медиаиндекс Алексея Палагуты и Владимира Лукинова ушёл в отрицательные значения.

Исследование медийной активности глав Ставрополья в ноябре подготовил аналитический центр «Рейтинг.Победа26». В тройку лидеров вошли руководители городов-курортов КМВ. Такой результат связывают с тем, что двое из них заболели коронавирусной инфекцией. Четвёртое место досталось Михаилу Миненкову, а пятое —  Ивану Ульянченко.
В то же время самыми нецитируемыми главами стали Сергей Воронков, Сергей Калашников, Александр Захарченко, Евгений Высоцкий и Сергей Сагалаев. При этом их медиандекс составляет от двух до двух десятков баллов, в то время как у лидера рейтинга Евгения Моисеева — 3856 пунктов. 
В итоговом рейтинге Алексей Палагута и Владимир Лукинов расположились на последних строчках рейтинга. Их индекс достиг отрицательных значений. У главы Арзгирского района он составил минус 21,6, а у руководителя Кировского округа — минус 110 пунктов. Кроме того, они поставили антирекорд по сравнению с октябрём. Владимир Лукинов потерял 175,9 процента, а Алексей Палагута —  122,3 процента. 
Однако у 16 глав показатель увеличился, а у 14 – уменьшился. Совокупный медиаиндекс вырос на 8,7 процента, а количество сообщений — на 11,7 процента. Это совпадает с итогами предыдущего рейтинга.
Авторы:Анастасия Ряжская