ср, 21 фев.
08:19
-3 °С, туман

Будённовский машиностроительный завод могут признать банкротом из-за долгов в 2 миллиона

23 ноября 2020, 14:54Общество
Фото:

5 ноября межрайонная ФНС № 6 направила в Арбитражный суд Ставропольского края заявление о признании предприятия в Будённовске банкротом. Также истец попросил временного управляющего из Ассоциации саморегулируемой организации «Объединение арбитражных управляющих «Лидер». Следующее заседание назначено на 14 декабря.

За три месяца у будённовского машиностроительного завода накопилась просрочка налоговых платежей на 2,7 миллионов рублей. Теперь новый директор Геннадий Струков планирует вывести предприятие почти с 65-летней историей из долгов и продолжить деятельность.
«Мы хотим продать часть территории, чтобы погасить долги. Предприятие конкурентоспособное, заказы есть, но он не может работать, потому что счета арестованы. Акционерное общество будет стараться идти на мировую и реструктуризировать долги. Некоторые материально ответственные лица подали на расчёт, несмотря на это, мы собираемся погасить долги за счёт продажи части имущества и продолжить работать», — сообщил Геннадий Струков.
Создали завод ещё в 1956 году, а в 1999-м зарегистрировали его как открытое акционерное общество. В настоящее время у предприятия в распоряжении находятся производственные цеха площадью 17,8 тысячи квадратных метров, собственные железнодорожные пути длиной 248 метров и свыше 200 единиц техники. В их числе — станки, оборудование и транспорт. Объём реализации продукции завода превышает 50 миллионов рублей в год, сообщает ИА «Победа26».
Авторы:Анастасия Ряжская