За владение недвижимостью с муниципалитетами судится Ставропольская и Невинномысская епархия

20 ноября 2020, 12:39Общество
Фото:

Религиозная организация подала в ноябре два иска. В заявлениях говорится о зданиях и участках земель, на которые претендует епархия.

В картотеке арбитражных дел от 5 ноября указано, что иски направлены в адрес администраций Грачёвского района и Ипатовского округа. У первой епархия намерена отсудить право собственности на земельный участок площадью более 104 квадратных метров в хуторе Базовом на улице Луговой. Кроме того, религиозная организация хочет добиться права собственности на церковь площадью свыше 54 квадратных метров на земельном участке в селе Первомайском на улице Попова, 32, сообщает ИА «Победа26».
На общедоступных картах видно, что в хуторе Базовом рядом со спорным объектом находится церковь Иоанна Златоуста. Судя по фото из Google-карт, в селе Первомайском речь также идёт о религиозной постройке.
«В 2010 году епархия построила церковь. Право собственности не зарегистрировано, потому что они получают ввод в эксплуатацию. Они через суд её как самовольную постройку планируют зарегистрировать. Земельный участок у них есть. Они взяли под строительство, но разрешение на строительство не получали», — рассказали в администрации Ипатовского округа.
Наряду с этим, 16 ноября епархия подала иск к администрации Ставрополя, однако никаких материалов по этому делу в открытом доступе на данный момент нет. Разъяснить суть иска в мэрии отказались.
«Если нет информации, значит, она не предназначена для третьих лиц и её нельзя кому-либо разглашать», — сообщили в администрации.
Комментировать иски отказались и в Ставропольской и Невинномысской епархии.
«Дело в работе. Пока не будет принято судебное решение, мы комментировать никак не можем», — заявил представитель организации.
Авторы:Анастасия Ряжская