вт, 27 фев.
05:58
-5 °С, облачно

На Ставрополье обновили рейтинг самых активных мэров-блогеров

11 ноября 2020, 16:01Общество
Фото:

Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» провёл исследование, чтобы выяснить как изменились позиции глав муниципалитетов края по уровню сетевой активности. Также эксперты определили, чьи инстаграм-аккаунты признали наиболее успешными, а кому, наоборот, не удалось улучшить работу.

Лидерство в новом рейтинге активности градоначальников Ставрополья в социальных сетях по-прежнему удерживает Михаил Миненков. За ним следуют Владимир Козлов, Евгений Моисеев и Любовь Маковская. Некоторым мэрам, оказавшимся в сентябре в числе аутсайдеров, удалось провести работу над ошибками и продемонстрировать заметную положительную динамику.
Наилучший результат в этом плане показал Геннадий Ефимов — рост интегрального показателя на 30,5 процента позволил ему переместиться с 30 на 18 место. Успех обусловлен развитой обратной связью с подписчиками.
Глава Благодарненского округа Александр Теньков переместился с 29 на 23 место. Авторы исследования подчеркнули, что градоначальник обладает значительным потенциалом для дальнейшего роста, но в данный момент этому препятствует отсутствие налаженной обратной связи.
Эксперт по продвижению бренда в социальных медиа Павел Гнатенко отметил, что количество комментариев к записям, размещённым в аккаунте очень мало. Это позволяет сделать вывод, что аудитории мало интересен публикуемый контент и из данной ситуации стоит сделать выводы.
Не всем руководителям удалось существенно исправить сложившееся положение. Интегральный показатель руководителя Апанасенковского района Владимира Ткаченко увеличился на четверть, но этого хватило лишь для подъёма с последнего на предпоследнее место списка. Заметного прогресса не добился и глава Новоселицкого района Владимир Антоненко. Его аккаунт в сентябре занимал предпоследнюю строчку, а в октябре спустился в самый низ. Падение показателей составило 32,2 процента. Подробнее о результатах исследования  читайте в материале «Победы26».
 
Авторы:Олег Касатонов