сб, 20 апр.
04:13
+9 °С, ясно

В Кировском округе стартовал отопительный сезон

20 октября 2020, 17:58Общество
Фото:

Тепло пришло в дома жителей 26 муниципалитетов Ставропольского края. В их числе и Кировский округ. Отопление здесь включили 20 октября.

В 2020 году тепло в дома жителей региона из-за аномально высокой температуры в октябре стало поступать позже обычного. Однако в некоторых частях Ставрополья батареи уже включили. Отопление стартовало в Ессентуках, Кисловодске и Лермонтове, Александровском, Андроповском, Апанасенковском, Арзгирском, Грачёвском, Кочубеевском и других районах.
21 октября к этому списку добавятся Пятигорск, Невинномысск и Красногвардейский район. А 26 октября батареи заработают в Железноводске.
Однако в Ставрополе, Георгиевске и Изобильном округе отопление включат лишь в соцобъектах: детсадах, школах и больницах, сообщает ИА «Победа26».
Как пояснили в краевом минЖКХ, решение о старте отопительного сезона принимают местные власти в зависимости от погоды на улицах. Однако в связи с эпидситуаций ведомство направило рекомендации главам муниципалитетов и теплоснабжающих организаций подавать тепло в жилища граждан по ночам при падении температуры.
Авторы:Ольга Дьякова