чт, 30 май
15:23
+27 °С, ясно

Ставропольцам напомнили об условиях для включения отопления

9 октября 2020, 19:48Общество
Фото:

В минЖКХ Ставрополья отметили, что право принятия решения о начале отопительного сезона есть только у органов местного самоуправления. При этом они должны ориентироваться на погодные условия и прогнозы.

Жители домов с централизованной системой теплоснабжения каждую осень поднимают вопрос о том, когда должны потеплеть батареи. Условия, при которых необходимо начинать обогрев жилых зданий, прописаны в правилах предоставления коммунальных услуг, утверждённых федеральным правительством.
Согласно им, отопительный период может стартовать, если среднесуточная температура воздуха не поднимается выше восьми градусов.
«Принимать решение о начале отопительного сезона нужно взвешено. Руководителям городов и районов края нужно учитывать долгосрочный прогноз погоды. С одной стороны, в домах должна быть комфортная температура, никто не должен мёрзнуть, но и улицу отапливать не надо», - прокомментировал министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко.
При этом в образовательных учреждениях и медицинских организациях отопление, как правило, включают досрочно – по заявке руководства, пишет ИА «Победа26».
 
Авторы:Мила Гень