вт, 16 июль
04:08
+22 °С, ясно

Рабочую группу для отслеживания ситуации с питомником создадут в Георгиевске

7 октября 2020, 19:18Общество
Фото:

Активисты «Доброго сердца» подняли тревогу: их возмутили условия, в которых содержат собак в питомнике. Волонтёры сообщили, что животных держат в антисанитарии. В ситуации попробовали разобраться парламентарии городской думы.

Общественные деятели сняли на видео, в каких условиях содержат питомцев в приюте на территории Георгиевского горокруга. Можно увидеть, что животные находятся в грязных клетках. Для того, чтобы помочь собакам, активисты решили пообщаться с руководителем учреждения. Подробнее о переговорах читайте в большом материале «Победы26».
В разрешении ситуации решили поучаствовать парламентарии городской думы. Они планируют создать рабочую группу, которая будет «мирить» волонтёров и руководство питомника. В группу войдут ветеринарные врачи, которые будут следить за физическим здоровьем животных.
В управлении ветеринарии Ставропольского края нарушений в работе питомника не регистрировали. Олег Зевакин, начальник управления ЖКХ администрации Георгиевска назвал сообщения в соцсетях попыткой опорочить работу организации, он считает, что это ложь.
Авторы:Мила Гень