вт, 28 май
17:48
+24 °С, ясно

Ставропольские казаки и районная администрация судятся из-за аренды земли

2 октября 2020, 19:35Общество
Фото:

По мнению представителей Степновского казачества, по закону они имеют приоритет на аренду муниципальной территории. Но, несмотря на это, арендованные участки всё же выставлялись на торги.

Закон Ставропольского края утверждает, что договор аренды для сельскохозяйственного производства может быть заключён с казачьими обществами без проведения торгов.
Таким правом казаки пользовались несколько раз, сообщил атаман Степновского казачьего общества Сергей Уваров. Однако после надзорные органы препятствовали таким сделкам, сообщает ИА «Победа26».
По словам Сергея Уварова, судебные разбирательства по этому поводу идут уже пять лет. Сначала иски подавались в адрес администрации Степновского района, а затем и в отношении Регпалаты. 
В администрации района подтвердили, что к ним действительно поступали подобные предписания. По информации представителя мэрии, прокуратура ссылается на то, что принцип гласности и прозрачности не соблюдён. Надзорный орган настаивает на информировании. Таким образом, участки земли оказываются на торгах, в которых казаки, по словам Уварова, не могут участвовать на общих основаниях.
Авторы:Ольга Дьякова