ср, 22 май
09:04
+16 °С, ясно

25 гектаров леса хотя исключить из госреестра в Ипатовском округе

2 октября 2020, 07:43Общество
Фото:

Администрация округа обратилась с иском в Арбитражный суд Ставропольского края. Ответчиком выступает региональное министерство природных ресурсов.

Мэрия намерена признать отказ ставропольского минприроды в исключении из госреестра части лесов незаконным. По информации администрации Ипатовского округа, на данный момент на указанных зонах деревья уже не растут: растения погибли из-за ненадлежащего ухода и вредителей, передаёт ИА «Победа26».
В связи с этим администрация обратилась в минприроды с просьбой внести изменения в госреестр, а именно — исключить  площади городских лесов. В этом мэрии отказали.
В профильном ведомстве пояснили, что такая процедура возможна только по решению суда. Именно поэтому администрация и подала иск к министерству.
Процедура исключения леса из реестра необходима, чтобы привести в порядок земельный баланс.
«У них просто нет таких земель, занятых лесами, а мы требуем от них ведение государственного лесного реестра, организации лесничеств, чтобы проводить в лесах  мероприятия по их охране», — уточнили в минприроды. Предварительное судебное заседание по делу назначено на 21 октября.
Авторы:Ольга Дьякова