вс, 14 апр.
17:20
+16 °С, облачно

Незаконные карьеры обнаружили на Ставрополье

28 сентября 2020, 21:10Общество
Фото:

Во время проверок в двух муниципалитетах выявили незаконные карьеры, которые расположены на территории земель сельхозназначения. Информацию о нарушениях направили в органы власти.

Рейды провели специалисты министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья вместе с сотрудниками природоохранной прокуратуры СК. Они проинспектировали объекты недропользования в Кочубеевском районе и в Кировском округе.
 
В результате удалось обнаружить карьеры, вопреки законам работавшие на землях сельхозназначения. Информация об организациях, пренебрёгших нормами, направлена в федеральные органы исполнительной власти. Кроме того, нарушителей ждёт административное наказание.
 
В минприроды края сообщили, что сейчас ведомство занимается разработкой автоматизированной информационной системы на картографической основе. В ней будут отображены все участки и месторождения фонда недр. При помощи мобильного устройства можно будет получить информацию о наименовании организации, виде полезного ископаемого, который она добывает и целевом назначении земельного участка. Запустить мобильное приложение планируется в конце этого года.
 
Фото: mpr26.ru  
Авторы:Олег Касатонов