ср, 12 июнь
19:31
+30 °С, облачно

Жители 12 территорий Ставрополья стали хуже оценивать работу местных администраций

19 сентября 2020, 12:10Общество
Фото:

Наиболее существенное падение продемонстрировали Новоалександровский и Минераловодский округа. Во втором случае подоплекой мог стать политический кризис и недовольство жителей скромными успехами своего муниципалитета в сравнении с другими частями КМВ.

Сотрудники аналитического центра «Рейтинг.Победа26» провёли исследование на предмет того, как жители городов, районов и округов Ставрополья оценивают эффективность работы местных администраций. 21 территория края улучшила свой результат по сравнению с июлем. При этом средняя оценка 12 муниципалитетов, напротив, снизилась.
Меньше двух баллов в итоге набрали Новоалександровский и Минераловодский округа. Они же продемонстрировали наибольшее ухудшение своих позиций по сравнению с июлем. Существенно «просели» также показатели администраций Андроповского, Грачёвского и Красногвардейского районов.
 
Директор Северо-Кавказского института — филиала РАНХиГС Азамат Тлисов считает, что в Новоалександровском округе, Грачёвском и Андроповском районах низкие оценки деятельности властей могут быть связаны с проблемами водоснабжения и заметным ростом безработицы. Общее ухудшение экономической обстановки могло вызвать недовольство. Кандидат политических наук Екатерина Агеева подчеркнула, что снижение не всегда связано с экономическими проблемами. Поэтому руководству территорий не стоит забывать, что многие люди воспринимают реальность через социальные сети и публикаций в СМИ. 
 
Авторы:Олег Касатонов