пн, 22 апр.
03:29
+10 °С, облачно

Реконструкция парка в станице Курской затянулась из-за погоды

6 сентября 2020, 10:17Общество
Фото:

Прокурорская проверка выявила нарушения при благоустройстве Гусаковского парка, которое ведётся по нацпроекту «Жильё и городская среда». Несмотря на то, что срок окончания работ уже истёк, они выполнены только на 86 процентов.

Как пишет ИА «Победа26», благоустройства общественной территории в станице Курской предполагало обустройство пешеходных зон, создание детской площадки, новых газонов и системы орошения для растений. Также в парке должны были установить лавочки и обеспечить освещение.
 
В надзорном ведомстве нарушение контракта назвали существенным. Ответственность возложена на подрядчика.
 
В администрации Курского района пояснили, что все строительно-монтажные работы в парке были завершены. Специалисты не успели выполнить озеленение территории.
 
«Те 14 процентов работ, которые остались, — это озеленение. В настоящий момент из-за погодных условий их выполнить невозможно. Мы согласно 44 закону, конечно, применяем санкции к подрядчику. Он уведомлён, знает, что у них идёт пеня», — объяснил представитель администрации.
 
В муниципалитете подчеркнули, что по прогнозам синоптиков провести заключительный этап благоустройства можно будет в конце сентября или начале октября.
Авторы:Никита Пешков