ср, 19 июнь
04:48
+18 °С, облачно

На Ставрополье хотят оспорить торги на строительство школы с бассейном

3 сентября 2020, 09:00Общество
Фото:

Компания «Домострой» боролась за право возводить новое общеобразовательное учреждение в Будённовском районе. Однако она не смогла выиграть торги. Теперь представители фирмы требуют отменить их итоги.

Во время аукциона решался вопрос о том, кто получит разрешение возводить школу на 696 мест с бассейном в селе Прасковея. В итоге местная администрация приняла решение заключить контракт с ООО «ТЕМП». Фирма «Домострой», также участвовавшая в торгах, не согласилась с их итогами. Её представители обратились в суд.
Истец, считая, что его права нарушены, обратился в арбитраж. Он требовал признать электронный аукцион и заключенный по его результатам контракт недействительным.
Как пишет ИА «Победа26», суд признал требования строительной компании необоснованными и полностью отклонил иск. Фирма подала апелляцию. Дата нового заседания пока не назначена.
При этом в администрации Будённовского района заверили, что работы по возведению школы должны начаться с 1 января 2021 года. На их финансирование выделено 897 миллионов рублей. По словам собеседника, судебные тяжбы не грозят срывом сроков. Строительство планируется завершить в 2022 году.
Авторы:Олег Касатонов