пн, 22 апр.
03:26
+10 °С, облачно

В Ставропольском крае будет усилен контроль за тестированием на коронавирус

2 сентября 2020, 21:48Общество
Фото:

На этом вопросе Владимир Владимиров подробно остановился в ходе прямой линии 2 сентября. Как рассказала жительница краевого центра, ей и ее сыну пришлось дважды сдавать тесты на коронавирус, но оба раза результаты были утеряны.

Когда женщина и её сын заболели, они вызвали скорую помощь, и медики взяли у них тесты на COVID-19. Через какое-то время пациентам стало хуже и тогда вызвали участкового врача, но он не смог назначить лечение, потому что результатов тестирования не оказалось.
 
Ставропольчанке и её сыну пришлось лечиться самостоятельно дома. Через неделю женщина и её ребёнок сделали компьютерную томографию и оказалось, что у обоих пневмония. Тогда они сдали повторные анализы на коронавирус. Но и эти результаты были утеряны.
 
Как пишет ИА «Победа26», губернатор потребовал объяснений от главы регионального минздрава Владимира Колесникова, но из-за плохого качества связи он не смог выйти в прямой эфир. Тогда Владимиров поручил ведомству разобраться с этим конкретным случаем, а о результатах доложить ему лично.
Кроме того, по словам губернатора, ему постоянно поступают жалобы жителей региона, которые не могут сделать тесты на COVID-19.
Губернатор призвал сделать контроль за проведением анализов на инфекцию более жёстким. Он пояснил, что в регионе идёт рост заболеваемости «короной», а значит, растёт нагрузка на медиков.
«Надо контролировать жёстко, потому что у нас много людей, которые не могут получить лечение, сдать анализы», — подчеркнул глава региона.
Авторы:Иван Ставропольский