ср, 19 июнь
05:10
+18 °С, облачно

Борис Титов посоветовал участникам «Машука» не спешить с открытием бизнеса

13 августа 2020, 21:37Общество
Фото:

Выступление уполномоченного представителя по защите прав предпринимателей при Президенте России прошло на онлайн-площадке молодёжного форума. В ходе беседы бизнес-омбудсмен дал несколько рекомендаций будущим бизнесменам.

Общение проходило в дистанционном формате, как и весь «Машук-2020». Борис Титов посоветовал не начинать вести бизнес прямо сейчас, когда экономика пострадала от пандемии коронавируса.
«Нужно посмотреть, что будет с экономикой. Мы сегодня не уверены в нескольких секторах. Авиация стоит, кинотеатры еле дышат. Доходность компаний упала на треть», — отметил омбудсмен. 
Как сообщает ИА «Победа26», Борис Титов также порекомендовал начинающим предпринимателям приглядеться к тому, какие новые направления и отрасли появятся, и какие станут перспективнее.
Он отметил, что важно получить хотя бы базовые знания экономики и той области, в которой планируется бизнес.
«Берите учебник и учите то направление, которым вы хотите заниматься. Риски резко снижаются. Новичка могут прокатить и партнёры, и конкуренты, и банки», — предостерёг Титов.
Эксперт признался, что и сам следовал этим правилам. Например, когда начинал заниматься удобрениями, воскресил в памяти полученные в школе знания по химии.
Фото: пресс-центр Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук»
Авторы:Мила Гень