вс, 14 апр.
17:31
+16 °С, облачно

Тарифы на вывоз мусора в большинстве территорий Ставрополья повышать не будут

30 июня 2020, 17:15Общество
Фото:

Оплату за свои услуги с 1 июля не станут увеличивать три из четырёх работающих в крае регоператоров по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

На три процента предельный тариф на обращение с ТКО проиндексирован для регоператора «Экострой». Он обслуживает наименьшее количество территорий, сообщили в краевом минЖКХ.
В результате с 1 июля предельные тарифы на вывоз ТКО на один кубический метр в зоне деятельности ООО «Эко-Сити» составят 654,73 рублей, ООО «ЖКХ» — 665,50 рублей, ООО «Экострой» — 637,70 рублей и ООО «Комбинат Благоустройства» — 612,81 рублей.
Также в министерстве сообщили, что предельные тарифы на услугу трёх регоператоров с января 2020 года были снижены на 1,6  ̶  4,2 процента. Размер конечной стоимости для потребителей за услугу на человека в месяц зависит от норматива накопления ТКО. По информации профильного ведомства, сейчас идёт работа над тем, чтобы регоператор «Экострой» минимизировал повышение стоимости своей услуги, не доводя размер платы до уровня предельного тарифа.
Ранее в ставропольском минЖКХ сообщали об изменениях сроков проведения годового собрания в МКД.
Авторы:Ольга Дьякова