Больше 3000 ставропольских семей получили выплаты на детей от 3 до 7 лет

18 июня 2020, 16:51Общество
Фото:

На Ставрополье семьи с детьми от 3 до 7 лет продолжают получать ежемесячные денежные выплаты. Более 116 миллионов уже поступили на счета более трех тысяч заявителей. Остальных родителей, тех кто претендует на выплаты, а их не меньше 70 тысяч, региональные органы соцзащиты просят не волноваться. Все заявления в обработке, решения будут приняты по каждому делу, как только придут ответы из параллельных ведомств.

С 15 мая органы социальной защиты населения края принимают заявления на ежемесячную денежную выплату нуждающимся семьям с детьми. Уже подано 82 042 заявок. По более чем 3000 из них вынесены положительные решения. С 5 июня стали поступать первые выплаты. 
Краевой минтруд обращает внимание граждан, что процесс рассмотрения заявлений занимает определённое время. Это связано с тем, что впервые выплата предоставляется в проактивном режиме, когда принимается только заявление, а
остальные сведения органы соцзащиты самостоятельно запрашивают в соответствующих организациях. Так, в среднем на семью направляют до 50 запросов, как в электронном виде, так и на бумаге. Решение о назначении выплаты
принимается только после поступления всех ответов.
 
В ведомстве родителей просят не волноваться: решения будут приняты по каждому заявлению. Деньги обязательно получат все, кому они положены. Напомним, что согласно Указу Президента, право на ежемесячную выплату на каждого ребенка от 3 до 7 лет имеют семьи, чей среднедушевой доход на человека не превышает величину прожиточного минимума — 9550 рублей. Размер выплаты в этом году составляет 4 921 рубль. Прием заявлений продолжается и будет идти до конца  года.
А тем временем в Ставропольском крае стартовал образовательный проект для школьников. Его участниками станут ученики 6-11 классов из разных городов и районов края. Всего — около 100 тысяч человек. Ребят научат азам ЖКХ и экономии электроэнергии.
Авторы:Алексей Прус