чт, 30 май
16:41
+28 °С, ясно

На Ставрополье собрания собственников жилья будут проводить заочно

22 апреля 2020, 18:26Общество
Фото:

По данным регионального МинЖКХ такая форма принятия решений предусмотрена жилищным законодательством. Однако для проведения процедуры организаторам необходимо соблюдать правила дистанционного решения вопросов.

В ведомстве сообщили, что инициировать собрание в форме заочного голосования может управляющая компания или ТСЖ. Оповестить жильцов необходимо не позднее, чем за 10 дней до его проведения. Уведомления нужно вручить собственникам лично в руки, отправить заказным письмом или разместить объявления на информационных стендах в каждом подъезде.
В обращении  необходимо указать сведения об организаторе собрания, форме его проведения, дате окончания приёма решений по поставленным вопросам, повестку и порядок ознакомления с информацией. Мнение жильцов также можно узнать через порос на портале Госуслуг.
После проведения заочного голосования, участников должны оповестить о принятом решении, которое выносится на основе мнения большинства. Как правило, такие бюллетени размещаются в месте доступном для всех собственников  не позднее чем через 10 дней со дня их принятия.
Ранее в краевом МинЖКХ  сообщили, что занятия «Школы грамотного потребителя» проведут в онлайн-режиме.
Авторы:Ксения Смолянко