пн, 04 март
18:10
+2 °С, облачно

Губернатор Ставрополья отстранил от должности главу Георгиевского округа

14 февраля 2020, 00:09Общество
Фото:

В своём Instagram Владимир Владимиров сообщил, что временно исполнять обязанности руководителя муниципалитета будет Жанна Донец. Такое решение было принято из-за утраты доверия в связи с уголовным преследованием Максима Клетина.

Губернатор подчеркнул, что не считал правильным вмешиваться в ситуацию вокруг чиновника, поскольку уверен, что оценивать должностное лицо надо только по результатам его работы. 
Теперь же, когда следствие заподозрило главу Георгиевского округа в правонарушениях, ситуация вышла за рамки субъективных оценок:
«У правоохранительных органов появились основания полагать, что Максим Клетин не просто стал героем видеороликов в интернете, а совершил противоправные действия. Возбуждены уголовные дела. Этот факт, который ни к чему другому, кроме как к утрате доверия, в том числе и моего лично, привести не может», — подчеркнул Владимир Владимиров.
Как пишет ИА «Победа26», чиновник стал фигурантом сразу двух уголовных дел: Клетина подозревают в использовании «липового» диплома и угрозе убийством.
Авторы:Дмитрий Елшанский