вт, 27 фев.
07:06
-5 °С, ясно

Ставропольским аграриям запретят сжигать стерню

29 июня 2018, 17:33Общество
Фото:

В ходе летней уборочной кампании на территории края зарегистрировали 17 пожаров на полях. Об этом сказали участники заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности в Ставропольском крае.

Шесть происшествий случились на территории Ипатовского городского округа. В большинстве случаев причинами пожаров послужили неосторожное обращение с огнём, воспламенение сухой растительности и нарушение правил безопасности.
 
Сотрудники регионального ГУ МЧС провели 57 рейдовых осмотров, по результатам которых вынесли 78 предостережений и составили 34 административных материала. К ответственности привлечены 50 местных органов местного самоуправления и 126 должностных лиц.
 
Региональному министерству сельского хозяйства поручили запретить сжигание стерни и пожнивных остатков. Минприроды Ставрополья должно регулярно убирать мусор и косить траву на земельных участках и заказниках, а также обеспечить создание минерализованных полос.
К слову, информагентство "Победа26" подготовило подробный материал, посвящённый пожарам в полях. В материале можно узнать, что делать при ЧП и как не допустить его.
Авторы:Сергей Сыровацкий