пн, 04 март
10:24
-1 °С, туман

Чистую воду пьют 98,9 процента ставропольцев

19 июня 2018, 11:34Общество
Фото:

Федеральный Роспотребнадзор рассказал об исследовании состояния санитарно-эпидемиологического благополучия граждан в 2017 году. Ставропольский край стал в рейтинге восьмым по безопасности воды в централизованных источниках среди всех регионов страны.

В топ субъектов с самой качественной питьевой водой попали также Москва, Алтай и соседи Ставрополья: КБР, Северная Осетия — Алания.
Управление Роспотребнадзора по Ставрополью сообщает, что и в 2018 году качество питьевой воды остаётся на высоком уровне. За пять месяцев доля проб воды, которые не соответствовали требованиям СанПиНа по микробиологическим показателям, составила 0,4 процента, тогда как в 2017-м этот показатель был равен 0,6 процента. По санитарно-химическим показателям нормам не соответствовали 2,2 процента проб.
Колодцы, родники и каптажи, которые обеспечивают водой пять процентов ставропольцев, тоже находятся под контролем ведомства.
По данным регионального минЖКХ, на Ставрополье проводят модернизацию систем централизованного водоснабжения. Такое поручение дал губернатор Владимир Владимиров. В 2018 году на эти цели планируют направить более 400 миллионов рублей.
В станице Беломечётской Кочубеевского района уже идут работы. Здесь построят новый водовод.
Авторы:Кира Лютова