пн, 15 июль
15:49
+32 °С, ясно

В Пятигорске отрыли новую школу со спортивным уклоном

16 марта 2018, 11:18Общество
Фото:

Торжественная церемония прошла 15 марта. В ней поучаствовали полпред президента РФ в СКФО Олег Балавенцев, глава Ставрополья Владимир Владимиров, федеральные и краевые депутаты и другие почётные гости.

Школу №31 со спортивным уклоном построили на месте разрушенных зданий старого интерната. Как сообщает информагентство «Победа26», её возведение прошло в рамках федеральной программы развития социальной инфраструктуры.
— Спасибо всем неравнодушным людям, кто верил в то, что эта школа появится, добивался и добился этого. Уверен, что отсюда будут выходить новые чемпионы, что дальше будет развиваться Ставропольский край, Северный Кавказ и вся Россия, — отметил Владимир Владимиров.
Образовательное учреждение рассчитано на 500 школьников. Пока что здесь учатся 328 человек. В их распоряжении есть не только учебные кабинеты с современным оборудованием, но и многофункциональные спортзалы
На базе школы дети занимаются фехтованием, борьбой, гимнастикой и акробатикой. Здесь же предусмотрены площадки для игровых видов спорта, тренажёрный зал, бассейн, библиотека и компьютерная аудитория.
Ранее обновлённый спортзал оценили учащиеся школы № 7 в посёлке Коммаяк Кировского округа.
Авторы:Анастасия Бурдыга