вс, 23 июнь
02:36
+18 °С, ясно

14 июня в Будённовске прошёл траурный митинг

14 июня 2017, 20:51Общество
Фото:

День скорби собрал у районного отдела внутренних дел и в Сквере Памяти сотни горожан. Это руководители ставропольского главка МВД, родственники жертв трагедии 1995 года и очевидцы тех событий.

Утром в память о погибших прошли богослужения, в часовне святого Георгия Победоносца отслужили панихиду по правоохранителям, павшим при исполнении служебного долга. После митинга участники возложили цветы к мемориалу, прозвучал оружейный залп.
По информации аппарата антитеррористической комиссии Ставропольского края, к вооружённому нападению банды в Будённовске непосредственно причастны 98 лиц. Их жертвами стали 129 человек, были ранены 317 граждан. В заложниках террористы держали 1586 жителей. Более 45 боевиков уничтожены, в том числе и Басаев. Установление и розыск участников нападения не прекращались, за последние два года были наказаны 15 террористов. Ещё двое подозреваемых ждут приговора.
Результаты работы спецслужб и правоохранительных органов свидетельствуют о том, что участники нападения на мирных жителей Будённовска получат по заслугам и будут наказаны, ни один бандит не уйдёт от ответственности.
Авторы:Кира Лютова