Экс-руководителям Кировского филиала «Стававтодора» может грозить до 10 лет лишения свободы

5 сентября , 20:25КриминалФото: В Кировском округе перед судом предстанут экс-руководители филиала «Стававтодора»

Уголовное дело в отношении бывших директора и замдиректора Кировского филиала «Стававтодора» передано в суд. Экс-руководителей обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

Следствием установлено, что обвиняемые при исполнении госконтрактов для нужд учреждения привлекли подконтрольного им индивидуального предпринимателя. Для бизнесмена были созданы преимущественные условия при проведении электронных аукционов на заключение контрактов: начальная максимальная цена была завышена, а в техническое задание к госконтрактам были внесены неясности, сообщают в СУ СКР по Ставропольскому краю.

«В результате преступных действий обвиняемых по заключенным в 2020 году и первом полугодии 2021 года контрактам по перевозке грузов бюджету Ставропольского края причинён ущерб на сумму более 15 миллионов рублей»,
уточнили в СКР.

По материалам краевых управлений ФСБ России и МВД России было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия обвиняемых заключили под домашний арест. Кроме того, арестовано имущество бывших руководителей филиала «Стававтодора» на сумму причинённого ущерба.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, добавили в СУ СКР по региону.

По действующему законодательству, максимальное наказание за злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, — 10 лет лишения свободы.