Экс-полицейского из Новопавловска вместе с тремя подельниками подозревают в краже железнодорожных рельсов

16 мая , 11:39КриминалФото: СКИА // Полицейского из Кировского округа подозревают в краже железнодорожных рельс

Сотрудники следственного комитета РФ по Ставропольскому краю возбудили уголовное дело в отношении четверых жителей города Новопавловска Кировского округа. Их подозревают в пособничестве и покушении на кражу железнодорожных рельс. Об этом сообщили в ведомстве.

Следователи выяснили, что одним из подозреваемых был на тот момент ещё сотрудник полиции. Кроме того, для распила рельсов он нашёл человека, умеющего работать электро- и газосварочным оборудованием. Также мужчина привлёк к краже своего знакомого, чтобы отвезти рельсы в пункт приёма металлолома, с владельцем которого подозреваемый заранее договорился о приёме и оплате металла. За пособничество сотрудник полиции обещал прикрыть преступную группу от правоохранительных органов. 

Мужчину задержали в момент сдачи похищенных железнодорожных рельсов в пункт приёма металлолома. Всех подозреваемых задержали сотрудники ОМВД России «Кировский». Стража закона уволили из полиции и заключили под стражу, его сообщники находятся под подпиской о невыезде.

Расследование уголовного дела продолжается. 

Между тем в краевом полицейском главке пояснили, что в апреле сотрудника уволили из органов по отрицательным основаниям по результатам служебной проверки. 

Авторы:Кристина Кузёма