Полицейские из Кировского округа пресекли мошенническую деятельность организованной группировки

6 апреля , 16:30КриминалФото: СКИА // Полицейские из Кировского округа пресекли мошенническую деятельность организованной группировки

Сотрудники уголовного розыска отделения МВД России по Кировскому округу пресекли незаконную деятельность четырёх жителей Ставропольского края, которые обманным путём получали деньги от потерпевших. В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества.

В ходе следствия полицейские установили, что мужчины размещали в интернете рекламу о продаже лесоматериала и газобетонных блоков. После разговора с потерпевшими злоумышленники направляли покупателям фейковые договоры от имени организации, а последние перечисляли деньги за товар.

Один из участников группы оформлял на граждан подконтрольные фирмы и счета в банках, а после этого обналичивал полученные средства. Четвёртый отвечал за контроль над безопасностью и руководителями фирм-однодневок.

Как сообщили в ГУ МВД России по Ставрополью, расследование уголовного дела уже завершилось. Во время выполнения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили место проживания нарушителей. Четырёх мужчин задержали на Алтае и привезли в Ставрополь. Трое уже находятся под стражей, а четвёртый — под подпиской о невыезде.

От незаконной деятельности мошенников пострадали 17 жителей разных регионов РФ и четыре организации. Потерпевшие потеряли в сумме 1,5 миллиона рублей.

Сотрудники отдела МВД по Кировскому округу по месту проживания нарушителей обнаружили и изъяли банковские карты, мобильники, финансовые документы, кассовые ордеры, сим-карты и другие вещественные доказательства.

Следственные и процессуальные действия уже завершились. Уголовное дело направили в Кировский районный суд Ставропольского края.

Авторы:Рита Окс