Спецслужбы предотвратили теракт в Кировском округе

11 февраля , 14:05КриминалФото: СКИА / Молодой человек готовил теракт на Ставрополье

Устроить теракт планировал 18-летний местный житель. Молодой человек был сторонником экстремистской организации и прошлой весной хотел взорвать один из объектов инфраструктуры в городе Новопавловске Ставропольского края.

Молодой человек даже успел обзавестись тротиловой шашкой и нашёл подходящее место для закладки бомбы. Но осуществить задуманное ему не удалось, потому что его задержали сотрудники УФСБ России по региону.

Позднее выяснилось, что ставрополец в марте 2021 года распространил в соцсетях аудио, на котором присягнул на верность экстремистской организации. Подозреваемый даже пытался вербовать в её ряды других жителей муниципального образования и предлагал присоединиться к нему, но всё время получал отказы.

В настоящее время молодой человек находится под стражей. Ему предъявили обвинения сразу по четырём статьям уголовного кодекса «Приготовление к террористическому акту», «Незаконные приобретение и хранение взрывных устройств», «Вербовка лица в деятельность экстремистской организации», «Участие в деятельности запрещенных религиозных организаций», сообщили в СУ СК РФ по краю.

Авторы:Александр Григоров