На экс-главу Нефтекумска возбудили ещё одно дело за кражу более 3 миллионов рублей

25 января 2021, 11:14Криминал

Бывшего главу администрации Нефтекумского городского округа Виталия Черченко подозревают в краже и растрате средств с корпоративной карты МУП «Жилищное хозяйство». Против него возбудили ещё одно уголовное дело.

Согласно данным следствия, мужчина замещал должность директора МУП с 2015 по 2017 год. В этот период времени он снял с корпоративной банковской карты свыше трёх миллионов рублей и потратил их на личные нужды. После этого подозреваемого назначили заместителем главы администрации Нефтекумского городского округа. Однако чиновник карту организации не вернул.
Следователь СКР допросил свидетелей и подозреваемого, осмотрел и приобщил к делу вещественные доказательства. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, его контролирует прокуратура, сообщает ИА «Победа26».
Ранее было завершено расследование против Виталия Черненко за получение взятки, которую ему передали 7 июля от представителя строительной фирмы. 3 миллиона рублей чиновник потребовал за принятие работ по муниципальному контракту реконструкции здания детского сада в ауле Новкус-Артезиан, а также за общее покровительство по объекту. Сейчас дело рассматривается в суде.
Фото: СУ СКР по СК
Авторы:Анастасия Ряжская