Чиновника на Ставрополье задержали за взятки в 15 миллионов рублей

14 октября 2020, 12:19Криминал
Фото:

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу возбудило уголовное дело в отношении Петра Кожина. Его подозревают во взяточничестве.

С сентября 2004 по февраль 2013 года Кожин был главой Кировской районной госадминистрации Ставропольского края, а затем - мэрии Кировского муниципального района. Чиновник получил взятку в общей сумме 15 миллионов рублей. Деньги передавали ему ежегодно равными суммами.
Наряду с этим в 2004 году Пётр Кожин в виде взятки получил имущественные права на долю в уставном капитале ООО «Новопавловское» в размере 20 процентов. Чиновник за это поспособствовал принятию решения о заключении с организацией долгосрочного договора аренды земли площадью свыше 7 гектаров для сельскохозпроизводства.
Следователи вместе с сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю и отделом МВД России по Кировскому горокругу пресекли противоправную деятельность Петра Кожина.
В настоящее время устанавливают все обстоятельства совершённого преступления, пишет информационное агентство «Победа26».
Фото: СУ СК РФ
 
Авторы:Анастасия Ряжская