ср, 22 май
09:14
+16 °С, ясно

Чиновник попался на мошенничестве с асфальтом в Кировском округе

1 октября 2020, 17:19Криминал
Фото:

Фигурантом уголовного дела стало должностное лицо, осуществляющее административно-хозяйственные функции в одном из территориальных отделов органов муниципальной власти. Он заключил контракт на поставку асфальта, который так и не был использован для ремонта дорог.

Расследование уголовного дела провели сотрудники следственного отдела ОМВД России по Кировскому округу.  
Злоумышленник заключил договор поставки более 40 тонн асфальта на сумму 100 тысяч рублей за счет бюджетных средств. Асфальтобетон не использовали по назначению, а дорожного ремонта не было. В ходе следствия сотрудники отделения экономбезопасности и противодействия коррупции окружного ОВД вместе с региональным УФСБ России выяснили, что чиновник пытался скрыть преступление.
Он поручил своему подчинённому подготовить акты обследования дороги и списания средств, которые позже передали в Межведомственный центр бухобслуживания. Таким образом, злоумышленник предполагал придать достоверности отчету.
Оперативники допросили более 50 свидетелей и провели очные ставки, расследование уголовного дела завершили, собрав достаточно доказательств. Злоумышленнику предъявлено обвинение в мошенничестве. В Главном управлении МВД России по Ставропольскому краю сообщили, что дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд.
Авторы:Анастасия Ряжская