вт, 27 фев.
07:56
-5 °С, ясно

Бывшую ставропольскую чиновницу с родственниками осудят за взятки и мошенничество

28 августа 2020, 11:17Криминал
Фото:

Женщина работала в администрации Степновского района. Она оформила своей родне левые документы о трудоустройстве в совхозе. По ним родственники через суд выбили право собственности на сельхозугодья.

Уголовные дела возбудили против экс-чиновницы по статьям о получении взятки и мошенничестве, а также против её родственников, среди которых сотрудница избиркома Михайловска, также по статье о мошенничестве.
Как установил Советский межрайонный следственный отдел, с января по ноябрь 2008 года бывшая сотрудница администрации сделала родственникам подложные документы о трудоустройстве  в совхозе «Дальнем». В дальнейшем по этим документам они добились через суд права собственности на доли земельного участка стоимостью более миллиона рублей.
В июле 2015 года женщина замещала должность начальника архивного отдела администрации Степновского района  и за 45 тысяч рублей выдала женщине поддельные справки о том, что она работает в совхозе «Богдановском». По ним гражданка собиралась получить пенсионные выплаты.
Следователь СКР собрал достал достаточную доказательственную базу. Расследование уголовного дела окончено, его материалы переданы в суд.
Фото: СУ СКР по СК
Авторы:Сергей Гаврилюк