Ставропольские полицейские перехвалили более 137 килограммов наркотиков и психотропных веществ

16 октября 2019, 11:10Криминал
Фото:

В ГУ МВД России по краю состоялось заседание коллегии, на котором обсудили итоги деятельности ведомства за девять месяцев 2019 года.

За данный период правоохранители раскрыли более 12 тысяч преступлений. В их числе порядка 2,5 тысяч тяжких и особо тяжких, а также более 800 из категории «прошлых лет». Отмечается, что сократилось количество разбойных нападений, вымогательств, квартирных краж, хулиганств.
За девять месяцев из незаконного оборота полицейские изъяли 137 килограммов  наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Кроме того,  выявлено более 2,3 тысяч наркопреступлений.
Стражами порядка было задокументировано свыше 2,2 тысяч экономических преступлений и задержано более 800 граждан, разыскиваемых органами предварительного расследования и суда.
Также за девять месяцев за нарушение ПДД автоинспекторы привлекли к административной ответственности более 816 тысяч водителей и свыше 28 тысяч пешеходов.
Ранее в крае проводили операцию «Скорость». По её итогам 1300 водителей получили административные протоколы за нарушение скоростного режима. Тем временем в Ставрополе на наркопреступлениях попались более 100 человек.
Фото: ГУ МВД по СК 
Авторы:Ольга Дьякова