сб, 20 апр.
03:28
+11 °С, облачно

На Ставрополье предприниматель незаконно заработал 17 миллионов на гравии

1 ноября 2018, 11:25Криминал
Фото:

Региональное предприятие пользовалось недрами земли, не имея на то соответствующих документов, для дальнейшей реализации добытой смеси.

Факт незаконной деятельности установили сотрудники Управления экономической безопасности МВД в Ставропольском крае. Нарушитель действовал в Советском городском округе на участках Солдато-Александровского месторождения.
Проверка показала, что у организации истёк срок ранее выданной лицензии на пользование недрами, при этом в новом выданном разрешении не были указаны обязательные требования к добыче песчано-гравийной смеси. В результате предприятие незаконно продолжало работу и таким образом заработало 17 миллионов рублей.
Полицейские изъяли всю документацию для экспертизы. По факту незаконного предпринимательства возбуждено уголовное дело. Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.
Ранее сообщалось, что житель Курского района вырубил три клёна. Сумма ущерба составила 40 тысяч рублей. Его признали виновным в незаконной вырубке лесных насаждений.
Авторы:Сергей Гаврилюк