вс, 14 апр.
17:37
+16 °С, облачно

В Будённовском округе полицейские получили срок за попытку "отмазать" родственника

13 сентября 2018, 13:28Криминал
Фото:

Высшие чины будённовского отделения полиции превысили свои должностные полномочия, чтобы защитить несанкционированный овощной лоток родственника.

Из материалов дела установлено, что при проведении рейдовых мероприятий по пресечению стихийной торговли была выявлена незаконная деятельность Хачатурова Р. Г. Проверяющие обратились к замначальника местного отделения полиции, чтобы тот вызвал наряд, но он не только запретил сотрудникам выезжать на вызов, но и отправил подчинённого Хачатурова А. Р., чтобы он пригрозил проверяющим, так как незаконный предприниматель являлся его родственником.
Изучив все доказательства, суд вынес приговор сотрудникам полиции: замначальника полиции лишение свободы сроком на три года условно, с испытательным сроком два года. Его подчинённому — два года условно, с испытательным сроком два года.
 «На основании постановления Госдумы РФ «Об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» от 24.04.2015 года, замначальника полиции был освобождён от назначенного по настоящему приговору наказания со снятием с него судимости по настоящему приговору», — прокомментировал краевой суд.
Ранее мы сообщали, что в Будённовске поймали кислотного маньяка.
Авторы:Наталья Саенко