пн, 15 июль
15:39
+32 °С, ясно

На Ставрополье предприниматель погасил полумиллионную задолженность по налогам

23 августа 2017, 12:12Криминал
Фото:

Мужчина задолжал транспортный налог за 37 автомобилей. После приезда судебных приставов с постановлением об аресте имущества предприниматель полностью погасил задолженность.

Пять лет назад житель Арзгирского района начал свой бизнес: он занялся куплей-продажей автомобилей. Оформлял транспортное средство на себя, а продавал по генеральной доверенности. В итоге он стал владельцем 37 автомобилей, по которым не платил транспортный налог.
Приставы неоднократно разъясняли предпринимателю, что за неснятые с учёта транспортные средства он обязан платить не только налоги, но и штрафы в случае просрочек оплаты. В итоге сумма задолженности составила 560 тысяч рублей.
Устные предупреждения на должника не подействовали. Тогда приставы выехали на место жительства, чтобы составить акт описи и ареста имущества. Перспектива распрощаться с двухэтажным домом и личным имуществом не на шутку испугала предпринимателя. Уже на следующий день он полностью заплатил налоги.
Напомним, что фермер из Кировского района после аналогичных действий приставов погасил полумиллионную задолженность в налоговую и Пенсионный фонд.
Авторы:Ольга Самсонова