сб, 23 нояб.
11:20
+6 °С, ясно

Ставропольское предприятие наладило выпуск импортозамещающих консервов

11 октября 2022, 17:56ЭкономикаФото: На Ставрополье запустили производство мясных консервов в мягкой упаковке

Производств мясных консервов запустило одно из сельхозпредприятий Ставропольского края. Для изготовления продукции используется местное сырьё. Об этом сообщил глава регионального комитета по пищевой промышленности Денис Полюбин.

Одним из важных поручений губернатора Владимира Владимирова в этом году было усиление работы по импортозамещению. Для поддержки местных сельхозпроизводителей из краевого бюджета выделили субсидии на развитие производства. Своевременность выплат курировал минсельхоз региона. 

Господдержка позволила местному производителю наладить выпуск мясных консервов в мягкой упаковке. Как передаёт информагентство «Победа26», ежедневно предприятие выпускается около 3,6 тысячи упаковок продукции. Для её приготовления используется мясо свинины, говядины, курицы и индейки. Кроме того, производитель изготавливает гарнир из гречки, риса и перловки. 

«Консервы уже привлекли внимание маркетплейсов и магазинов для любителей рыбалки и охоты. Будем продвигать продукт на всех доступных площадках. Пока же консервы продаются на оптовых базах Ставрополя, Москвы, Астрахани»,
подчеркнул председатель комитета по пищевой промышленности Ставрополья Денис Полюбин.
Председатель комитета по пищевой промышленности Ставрополья Денис Полюбин

Ранее сообщалось, что завод в Георгиевске изготавливает более 20 видов кабачковой икры. Овощи для этих целей поставляют местные фермеры. 

Авторы:Анастасия Колмыкова