Одним из важных поручений губернатора Владимира Владимирова в этом году было усиление работы по импортозамещению. Для поддержки местных сельхозпроизводителей из краевого бюджета выделили субсидии на развитие производства. Своевременность выплат курировал минсельхоз региона.
Господдержка позволила местному производителю наладить выпуск мясных консервов в мягкой упаковке. Как передаёт информагентство «Победа26», ежедневно предприятие выпускается около 3,6 тысячи упаковок продукции. Для её приготовления используется мясо свинины, говядины, курицы и индейки. Кроме того, производитель изготавливает гарнир из гречки, риса и перловки.
Ранее сообщалось, что завод в Георгиевске изготавливает более 20 видов кабачковой икры. Овощи для этих целей поставляют местные фермеры.